28/12/2021

Новинка! Дисплеи QR-кодов Mertech QR-PAY

С сентября 2021 года в актуальные релизы программного обеспечения Штрих-М Кассир 5.хх была добавлена поддержка работы с Дисплеем QR-кодов MERTECH QR-PAY. После обновления ПО вы сможете добавить новый способ приема оплаты: переводы по QR с минимальным эквайрингом через систему быстрых платежей.

Что такое QR-дисплей и как он работает

Дисплей QR-кодов — это компактное устройство, которое подключается напрямую к кассе. У него есть экран для показа динамических QR-кодов. Экран показывает крупные и четкие изображения, которые сможет распознать камера смартфона.

Что такое куайринг

Куайринг — это платежная инфраструктура для безналичной оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов. Куайринг является частью Системы Быстрых Платежей, которая позволяет мгновенно переводить деньги по уникальному идентификатору получателя.

В качестве идентификатора выступает QR-код. Для приема платежей используются статические или динамические коды. После сканирования статического кода открывается платежная форма, где заполнены реквизиты получателя. Клиент должен самостоятельно ввести сумму к оплате.

Динамические коды генерируются при создании каждого нового кассового чека. При сканировании кода открывается заполненная платежная форма, где указана сумма покупки. Динамические коды позволяют избежать ошибок при вводе суммы, уменьшают время обслуживание одного клиента. В результате очереди движутся быстрее. Для показа динамических кодов нужен QR-дисплей.

В России куайринг работает с 2019 года. На данный момент более 50 крупных банков выполняют переводы по СБП. Куайринг можно использовать в любых условиях. Эта технология подходит для оптовых и магазинов, сферы услуг, ресторанного дела, заправочных станций, перевозок и других направлений бизнеса.

Выгоды приема платежей по QR Code

Комиссия за прием оплаты по QR равна 0,4-0,7%. Средняя комиссия при приеме платежей через банковские терминалы: 2,3%. После установки дисплеев в кассовой зоне вы сможете принимать платежи по уменьшенной ставке. Использование QR-экранов уменьшает издержки на эквайринг в 5 раз.

При безналичной оплате через терминалы деньги поступают на счет магазина с задержкой. Банки обрабатывают переводы в лучшем случае 1-2 рабочих дня, но иногда задержка увеличивается до 5 рабочих дней. При оплате по QR Code деньги моментально зачисляются на счет магазина.

Установка QR-экранов будет дешевле, чем покупка банковских терминалов. Это хорошее решение для начинающих бизнесменов. Прием безналичных платежей по QR будет безопасным решением при ограниченном бюджете на покупку оборудования (в отличие от переводов на личную карточку, которые могут вызвать подозрения у налоговой инспекции).

Характеристики

Основные характеристики MERTECH QR-PAY:

  • Тип процессора: ARM Cortex A4
  • Память RAM: 256 КВ
  • Память Flash: 1 МВ
  • Размеры (ШхДхВ): 120x80x170 мм
  • Диагональ экрана: 2.4 дюйма
  • Интерфейсы: USB и Bluetooth
  • Температура эксплуатации: от -10°C до +50°C

Прочный корпус защищает электронику от ударов и случайных падений. Экран MERTECH QR-PAY доступен в 3 вариантах дизайна: с красной, жёлтой и зелёной рамкой на белом фоне.

Принцип работы

Оплата по куайрингу занимает 1-2 минуты. Кассир формирует чек с помощью сканера штрих-кода. Онлайн-касса создает заявку на получение QR-кода. После проверки данных СПБ подтверждает создание кода в формате payload.

Касса передает payload на Дисплей MERTECH QR-PAY. Он трансформирует payload в QR Code, который отображается на экране. Клиент считывает код смартфоном и выбирает приложение, где проведет оплату покупок.

После подтверждения платежа деньги поступают на счет магазина без кассового разрыва. Кассир получает уведомление, что покупка была успешно оплачена. При отмене платежа или возврате товара деньги моментально возвращаются на счет покупателя.

Новые возможности Штрих-М Кассир 5

Пакет прикладных программ Штрих-М Кассир 5 создан для автоматизации рабочего места кассира на предприятии розничной торговли. Программное обеспечение было разработано на платформе 1С: Предприятие 8.

Функционал Штрих-М Кассир 5:

  • Регистрация товаров в базе данных
  • Управление открытыми или закрытыми чеками
  • Управление ценовыми и весовыми штрих-кодами
  • Работа с кассой, управление денежным ящиком
  • Гибкие возможности настройки и применения скидок
  • Поддержка работы с ЕГАИС и «Честный ЗНАК»
  • Вычисление налогов по разным ставкам

Выводы

QR-дисплеи - это новый способ экономии на онлайн платежах, который уже работает. С момента запуска куайринга в России выполнено более 390 тысяч переводов компаниям от физических лиц. Общая сумма переводов по QR превысила 1,67 миллиардов рублей. Вы можете начать экономить на эквайринге уже сегодня, установив Дисплеи MERTECH QR-PAY.

4 300 ₽
Нашли товар дешевле?
Сообщите нам и мы снизим
для вас цену!
Доступно только для
зарегистрированных пользователей
Войти / Регистрация

Ссылки по теме:

Все новости

Смотрите также:

20/01/2022

В продажу поступил шредер Office Kit S200TS с 7 уровнем секретности!
Доступно две модификации, с резкой на фрагменты 0.8x2 мм или 0.8x1 мм

19/01/2022

В продажу поступил сверхмощный уничтожитель документов Kobra AF.2 COMPACTOR с системой автоматической трамбовки нарезанных фрагментов

18/01/2022

В продажу поступил сканер Zebra DS2208-HC со специальным корпусом, для комфортной эксплуатации в медицинских учреждениях

29/12/2021

Уважаемые клиенты, мы рады поздравить Вас с наступающими праздниками Нового года и Рождества!
И информируем об изменении графика работы нашей компании в праздничные дни.

28/12/2021

В продажу поступил новейший тип оборудования от компании Mertech (Mercury)
Дисплеи QR-кодов QR-PAY, доступные красного, жёлтого и зелёного цветов

23/12/2021

В продажу поступили новые принтеры этикеток от компании Zebra серии ZD621
В каталоге представлены модели для термо и термотрансферной печати, а так же со встроенными кодировщиками RFID-меток

Чтобы подобрать необходимое оборудование
для автоматизации магазина розничной торговли,
свяжитесь с нашим менеджером
по бесплатному номеру
8-800-700-7824
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования